Pengetahuan dan Sikap Penerapan Personal Hygiene Penjamah Makanan Kantin Sekolah Dasar
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Khaerudin MW, Ernawati, Hartati F, Kastiana H. Hubungan Pengetahuan dan Sikap dengan Perilaku Hygiene Sanitasi Rumah Makan di Wilayah Kerja Puskesmas Jalaksana. J Semesta Sehat. 2021;1(1):27–35.
Ramadani ER, G FN, H AM. Higiene Dan Sanitasi Makanan Jajanan di Kantin Sekolah Dasar Di Kecamatan Buke Kabupaten Konawe Selatan Tahun 2016. J Ilm Mhs Kesehat Masy. 2017;2(6):1–12.
Nurmawati S, Prodjosoewojo S, Chairunnisa NH, Djauhari H, Alisjahbana B. Faktor Risiko Penyebab Foodborne Disease Pada Siswa SD. J Sist Kesehat [Internet]. 2019;4(4):180–4. Available from: http://jurnal.unpad.ac.id/jsk_ikm/article/view/22990%0Ajurnal.unpad.ac.id
Yuswani R, Wahyuni TI, Widyastuti E, Sambodo A, Edithya E. Pedoman Higiene Sanitasi Sentra Pangan Jajanan/Kantin atau Sejenisnya Yang Aman dan Sehat. In: Kementerian Kesehatan RI Tahun 2021. Jakarta: Kementerian Kesehatan Republik Indoensia Direktorat Jenderal Kesehatan Masyarakat Direktorat Kesehatan Lingkungan; 2021. p. 1–74.
Rohmah J, Cholifah S, Rezania V. Pelatihan Higiene dan Sanitasi Makanan Pada Pedagang Makanan Di Kantin Sekolah Dasar. J Pemberdaya Masy. 2019;4(1):348–54.
Kahlasi HB, Febriani H, Chasanah SU. Higiene Sanitasi Pedagang Dengan Perilaku Pedagang Makanan Jajanan Di Sekolah Dasar Kecamatan Banguntapan Bantul Yogyakarta. Med Respati J Ilm Kesehat. 2019;14(3):177–86.
Madrdhatillah M. Hubungan Pengetahuan Dan Sikap Dengan Hygiene Penjamah Makanan Di Kantin SDN Sekecamatan Kampar. PREPOTIF J Kesehat Masy. 2019;3(1):68–79.
Badan POM Republik Indonesia. Laporan Tahunan BPOM RI 2018. Jakarta; 2018.
Ismainar H, Harnani Y, Sari NP, Zaman K, Hayana H, Hasmaini H. Hygiene dan Sanitasi Pada Pedagang Makanan Jajanan Murid Sekolah Dasar di Kota Pekanbaru, Riau. J Kesehat Lingkung Indones. 2022;21(1):27–33.
Rahmayani R. Hubungan Pengetahuan, Sikap Dan Tindakan Hygiene Sanitasi Pedagang Makanan Jajanan Di Pinggir Jalan. AcTion Aceh Nutr J. 2018;3(2):172–8.
Yahya PN, Ronitawati P, Sitoayu L, Sa’pang M, Nuzrina R. Faktor-Faktor Yang Memengaruhi Praktik Keamanan Pangan Pada Penyelenggaraan Makanan Di Sekolah. Gizi Indones. 2022;45(1):47–58.
Suryani D, Sutomo AH, Aman AT. Factors
DOI: https://doi.org/10.31983/keslingmas.v43i1.11330
Article Metrics
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Buletin Keslingmas (p-ISSN : 0215-742X, e-ISSN : 2655-8033 ), diterbitkan oleh Jurusan Kesehatan Lingkungan Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang Jl Raya Baturaden Km. 12 Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia. Telp/Fax. 0281-681709
Email : buletinkeslingmas@poltekkes-smg.ac.id
Buletin Keslingmas is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License