Jurnal Riset Gizi Volume 7 Issue 1 Year 2019 (Mei 2019) has been officially published and its full-texts are open access. This issue contains 11 articles from 1 affiliations.
Table of Contents
Articles
PENGARUH SMOOTHIES KOMBINASI ANEKA BUAH DAN SAYUR TERHADAP PENURUNAN KADAR KOLESTEROL TOTAL
DOI : 10.31983/jrg.v7i1.4346
| Abstract views : 2984
Widya Aris Anggoro Wati, Mohammad Jaelani, Enik Sulistyowati
|
1-8
|
PENGARUH PEMBERIAN BUAH MELON TERHADAP PENURUNAN TEKANAN DARAH SISTOLIK DAN DIASTOLIK PADA PENDERITA HIPERTENSI USIA 41-64 TAHUN
DOI : 10.31983/jrg.v7i1.4347
| Abstract views : 3464
Nuke Melati Anindea, Ria Ambarwati, Susi Tursilowati, J Supadi
|
9-14
|
PEMBERIAN SARI BENGKUANG TERHADAP KADAR GLUKOSA DARAH PUASA PADA PENDERITA DIABETES MELLITUS TIPE 2
DOI : 10.31983/jrg.v7i1.4348
| Abstract views : 1179
Yunita Dwi Nunggaryati, Ria Ambarwati, Sri Noor Mintarsih, Sunarto Sunarto, Yuwono Setiadi
|
15-20
|
HUBUNGAN ASUPAN LEMAK, PERSEN LEMAK TUBUH, SOMATOTYPE DENGAN KELINCAHAN ATLET SEPAKBOLA DIKLAT SALATIGA TRAINING CENTRE (STC)
DOI : 10.31983/jrg.v7i1.4360
| Abstract views : 1587
Rizky Pratama Surya Saputra, Susi Tursilowati, Meirina Dwi Larasati, Sunarto Sunarto
|
21-27
|
HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP PEDAGANG JAJANAN ANAK SEKOLAH TERHADAP PENGGUNAAN FORMALIN DAN BORAKS DI SD NEGERI WILAYAH PEDURUNGAN KOTA SEMARANG
DOI : 10.31983/jrg.v7i1.4361
| Abstract views : 1136
Luthfiyah Nur Safitri, Dyah Nur Subandriani, Astidio Noviardhi, Arintina Rahayuni, Ana Yuliah Rahmawati
|
28-33
|
HUBUNGAN ANTARA PENDIDIKAN, PENGETAHUAN DAN PRAKTIK HYGIENE SANITASI PENJAMAH MAKANAN TERHADAP KEBERADAAN BAKTERI STAPHYLOCOCCUS AUREUS PADA HIDANGAN HEWANI DI SALAH SATU CATERING KOTA SEMARANG
DOI : 10.31983/jrg.v7i1.4362
| Abstract views : 1531
Vivit Nilasari, Yuwono Setiadi, Dyah Nur Subandriani, Meirina Dwi Larasati, Arintina Rahayuni
|
34-40
|
BESAR RISIKO FAKTOR FISIOLOGI PADA KEJADIAN HIPERURISEMIA DI MASYARAKAT WILAYAH PUSKESMAS TLOGOSARI KULON KOTA SEMARANG
DOI : 10.31983/jrg.v7i1.4367
| Abstract views : 711
Ade Annisa Nuraini, Kun Aristiati Susiloretni, Wiwik Wijaningsih
|
41-47
|
PENGARUH PENDIDIKAN GIZI DENGAN MEDIA KARTU KUARTET TERHADAP KEBIASAAN SARAPAN, ASUPAN ENERGI DAN PROTEIN SARAPAN, DAN PENGETAHUAN GIZI TENTANG SARAPAN DI SDN PEDURUNGAN KIDUL 01 DAN 02 KOTA SEMARANG
DOI : 10.31983/jrg.v7i1.4368
| Abstract views : 1721
Farida Rahmah, Astidio Noviardhi, Setyo Prihatin, Cahyo Hunandar, Ana Yuliah Rahmawati
|
48-56
|
KONSELING GIZI DENGAN MEDIA BUKU SAKU BERPENGARUH TERHADAP PENGETAHUAN DAN INTAKE NATRIUM PADA PASIEN CHRONIC KIDNEY DISEASE (CKD) DI RS ROEMANI SEMARANG
DOI : 10.31983/jrg.v7i1.4370
| Abstract views : 1522
Dominico Surya Febri Mulyanto, Wiwik Wijaningsih, Yuniarti Yuniarti
|
57-62
|
EFEKTIVITAS PENDIDIKAN GIZI MENGGUNAKAN MEDIA EDUTAINMENT CARD TERHADAP PENINGKATAN PENGETAHUAN TENTANG PEDOMAN GIZI SEIMBANG PADA SISWA SEKOLAH DASAR
DOI : 10.31983/jrg.v7i1.4371
| Abstract views : 2663
Diana Mustikaningsih, J Supadi, Mohammad Jaelani, Sri Noor Mintarsih, Susi Tursilowati
|
63-68
|
PENGARUH PEMBERIAN JUS SEMANGKA KUNING (Citrullus lanatus) TERHADAP KELELAHAN OTOT ANAEROBIK PADA ATLET SEPAKBOLA
DOI : 10.31983/jrg.v7i1.4372
| Abstract views : 929
Alamanda Devi Maharani, Ana Yuliah Rahmawati, Enik Sulistyowati, Setyo Prihatin
|
69-74
|