PENGARUH KEMASAN DAUN PISANG SEBAGAI PEMBUNGKUS TERHADAP CEMARAN BAKTERI COLIFORM DAN SALMONELLA PADA TEMPE INDUSTRI RUMAH TANGGA
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Cappuccino, G. J. (2013). Manual Laboratorium Biologi. Jakarta: ECG.
Dzen, J. M., 2003, Bakteriologik Medik, 187-197, Malang, Bayumedia.
Dharmojono. 2001. Limabelas Penyakit Menular Dari Binatang Ke Manusia. Milenia Populer, Jakarta
Handayani, W. (2010). Kondisi Sanitasi dan Keracunan Makanan Tradisional. Jurnal Agroteksos. Fakultas Pertanian: Universitas
Mataram, Vol 20 No 2-3. www.jurnal.unram.ac.id. diakses pada 25 April 2019 pukul 20.00.
Hariyadi, P. (2010). Penguatan Industri Penghasil Nilai Tambah Berbasis Potensi Lokal, Peranan Teknologi Pangan Untuk Kemandirian Pangan. Jurnal Pangan, volume. 19, no. 4, diakses pada 27 april 2019: 295-301
Mutiara, A. (2010). Analisis Pengaruh Bahan Baku, Bahan Bakar Dan Tenaga Kerja Terhadap Produksi Tempe Di Kota Semarang. Skripsi. Fakultas Ekonomi: Universitas Diponegoro. Skripsi. Fakultas Ekonomi: Universitas Diponegoro. www.eprints.undip.ac.id.
Permenkes Republik Indonesia. (NOMOR 1096/MENKES/PER/VI/2011). Higiene Sanitasi Jasa Boga. . www.kesmas.kemkes.go.id/perpu/konten/permenkes/pmk-nomor-1096-tahun-2011-tentang-higiene-sanitasi-jasaboga. diakses pada 15 Oktober 2018.
Purnawijayanti, H. (2001). Sanitasi, Higiene dan Keselamatan Kerja dalam Pengolahan Makanan. Yogyakarta: Kanisius
Standar Nasional Indonesia 3144-2015. Tempe Kedelai. www.bsn.go.id. diakses pada 25 desember pukul 20.00.
Sari, Siska A.P, Hubungan PHBS dengan kejadian diare di Kel Antirogo, Jember, (Diakses tanggal 24maret 2019)
DOI: https://doi.org/10.31983/keslingmas.v39i2.4649
Article Metrics
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Buletin Keslingmas (p-ISSN : 0215-742X, e-ISSN : 2655-8033 ), diterbitkan oleh Jurusan Kesehatan Lingkungan Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang Jl Raya Baturaden Km. 12 Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia. Telp/Fax. 0281-681709
Email : buletinkeslingmas@poltekkes-smg.ac.id
Buletin Keslingmas is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License