PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MELALUI PELATIHAN DIVERSIFIKASI PEMBERIAN MAKANAN TAMBAHAN (PMT)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Akbar, F., Ambohamsah, I., Amelia, R., Keperawatan, A., Wonomulyo, Y., Kabira, F. A., & Keperawatan, A. (2021). Modifikasi Makanan Untuk Meningkatkan Gizi Balita di Kabupaten Polewali Mandar. Journal of Health, Education and Literacy (J-Healt), 3(2), 68–75. https://doi.org/10.31605/J-HEALT.V3I2.848
Bappeda Prov, J. (n.d.). Profil Wilayah Kota Semarang – TKPK Prov. JATENG. Retrieved November 30, 2021, from http://tkpkd.bappeda.jatengprov.go.id/profil-wilayah/profil-wilayah-kota-semarang/
Dewi, G. P., & Ginting, A. M. (2012). Antisipasi Krisis Pangan Melalui Kebijakan Diversifikasi Pangan. Jurnal Ekonomi & Kebijakan Publik, 3(1), 97–118. https://doi.org/10.22212/JEKP.V3I1.172
Hadiyani Relawati, P., Wulan Sukmawati, A., Putri Anggraini, C., Sulistyarini, E., Uswatun Khasanah, E., Wahyuningrum, F., (2017). Budayakan Hidup Sehat Dan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) Pada Lansia di Desa Mayangsari Kel. Kalipancur Kec. Ngaliyan. Karya Ilmiah, 6(1). Retrieved from http://ejournal.stikestelogorejo.ac.id/index.php/ilmukeperawatan/article/view/706
Kesehatan, K. (2018). Petunjuk Teknis Pendidikan Gizi dalam Pemberian Makanan Tambahan Lokal Bagi Ibu Hamil dan Balita. Katalog Dalam Terbitan. Kementerian Kesehatan RI.
Komang, Swita, & Riyadi, D. (2018). Pemberdayaan Kader Posyandu Dalam Rangka Meningkatkan Pengetahuan Gizi Balita Dan Ibu Hamil Serta Keterampilan Menyusun Menu Di Desa Sumbersekar Kecamatan Dau Kabupaten Malang. Jurnal IDAMAN (Induk Pemberdayaan Masyarakat Pedesaan), 2(1), 18–22. Retrieved from https://ojs.poltekkes-malang.ac.id/index.php/idaman/article/view/243
Manguntori, E. S., Wahyuni, D. I., Sari, F. Y. K., Khoiriyah, N., & Ramdhan, G. (2014). LAPORAN AKHIR PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA.
Permenkes. (2019). Permenkes No. 28 Tahun 2019 tentang Angka Kecukupan Gizi yang Dianjurkan untuk Masyarakat Indonesia [JDIH BPK RI]. Retrieved from https://peraturan.bpk.go.id/Home/Details/138621/permenkes-no-28-tahun-2019
Retno, G., Noviyanti, D., & Untari, I. (2019). Upaya Peningkatan Pengetahuan Kader Posyandu Lansia Tentang Gizi Cegah Demensia Melalui Pendidikan dan Buku Menu Gizi. Proceeding of The URECOL, 95–101. Retrieved from http://repository.urecol.org/index.php/proceeding/article/view/838
Sugianti, E., Pemberian, E., Tambahan, M., Penelitian, B., Provinsi, P., Timur, J. (2018). Evaluasi Pemberian Makanan Tambahan Pemulihan (Pmt-P) Pada Balita Kurang Gizi Di Kabupaten Tuban. CAKRAWALA, 11(2), 217–224. https://doi.org/10.32781/cakrawala.v11i2.20
Susenas. (2012). Survei Sosial Ekonomi Nasional (Susenas), 2012 Core - Numeric Data Services Dataverse. Retrieved November 30, 2021, from https://dataverse.harvard.edu/dataset.xhtml?persistentId=doi:10.7910/DVN/12TVW1
DOI: https://doi.org/10.31983/link.v17i2.7900
Article Metrics
Refbacks
- There are currently no refbacks.
LINK (ISSN: 1829-5754 e-ISSN: 2461-1077), dipublikasikan oleh Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Poltekkes Kemenkes Semarang, Jl. Tirto Agung, Pedalangan, Banyumanik, Semarang, Jawa Tengah 50268, Indonesia; Telp./Fax: (024)7460274
Public Services :
E-mail: link@poltekkes-smg.ac.id
LINK is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License